4 Personen ~ 45 min
  • 4 Hühnerbrüste
  • 1 Zitrone
  • 400 g griechisches Joghurt
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 1 frische Chilischote (fein gehackt)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL gemahlene Gewürznelken
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderkörner, zermahlen
  • 2 TL Ingwer (klein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • 2 Dosen Tomatenwürfel (400g)
  • Prise Salz
  • 2 EL Öl (Erdnussöl)
  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 2 EL Sahne
  • 2 grüne Kardamom Kapseln

Indisches Butter-Chicken Rezept

Wer es kennt liebt es! Der Klassiker vom Inder um die Ecke! Butter-Chicken genießen sogar sehr viele, die eigentlich kein indisches Essen mögen. Wir zeigen Dir wie Du diesen indischen Klassiker ganz einfach selber zubereiten kannst.
Ps: Dieses Gericht ist so einfach in der Zubereitung, dass es auch einem Instantsuppen-Kochprofi ohne Probleme gelingt!

  1. Das Joghurt mit den Mandeln, Koriander, Masala, Gewürznelken, Zimt, Ingwer, Knoblauch, Chilischote, Tomaten und dem Salz in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Das Hühnerfleisch waschen, trockentupfen und  in mundgerechte Teile schneiden.
  3. Die Zitrone auspressen, die Hühnerteile mit Salz und dem Zitronensaft würzen.
  4. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Die Hühnerteile hinzufügen und rundherum gut anbraten.
  6. Die Joghurtsauce zu den Hühnerteilen in die Pfanne geben.
  7. Kardamom und Lorbeerblätter in einem Teebeutel (so lassen sich die Kapseln wieder leicht entfernen) mit der Sahne zu dem Butter-Chicken geben und für rund 30 min leicht köcheln lassen. (ab und zu umrühren um ein Festsetzen am Topfboden zu verhindern)
  8. Das Butter-Chicken mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Teebeutel entfernen und das Butter-Chicken mit Reis servieren.
Fressbox Award in Gold für beste Rezepte Wenn es muxmäuschenstill wird bis der Erste vorsichtig nach einem Nachschlag fragt! Wenn mit geschlossenen Augen gegessen wird! Wenn man Laute vernimmt, die normal nur aus dem Schlafzimmer kommen! Dann und nur dann hat sich ein Rezept den “Fressbox Award” in Gold verdient!
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