4 Personen ~ 1 Stunde
  • Cevapcici:
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen sehr fein würfeln (brunoise) oder pressen.
  • 4 EL Petersilie hacken.
  • 500 g Rinderhack oder Lammhack
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 El Olivenöl

  • Djuvec-Reis
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 1/2 Tasse Reis (Langkorn)
  • 1 Dose Tomaten (gestückelt)
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tasse Erbsen
  • 3 EL Ajvar
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Schuss Rotwein

Kroatisches Cevapcici mit Djuvec-Reis Rezept

Dobar dan! Hier kommt ein kroatisches Cevapcici mit Djuvec-Reis Rezept, das einfach nur nach Urlaub schmeckt.

Cevapcici

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Händen gut verkneten.
  3. 2 cm dicke und 5 cm lange Würstchen daraus formen auf ein Brett legen und mindestens ½ Stunde ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann und dem Hackfleisch etwas Festigkeit gibt.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici rundum anbraten (oder auf dem Griller grillen.)

Djuvec-Reis

  1. Erbsen auftauen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
  3. Paprikaschote waschen, entkernen, die weißen Stege entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.
  5. Paprikaschote hinzufügen und leicht anbraten.
  6. Reis waschen und ebenfalls in den Topf leeren.
  7. Tomatenmark unterrühren und mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
  8. Wasser, Dosentomaten, Ajvar, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  9. Bei schwacher Hitze zugedeckt für rund 20 Minuten köcheln lassen.
  10. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken.
  11. Zum Schluss die Erbsen und die Petersilie unterrühren und servieren.
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