1-4 Personen ~ 15 Minuten
  • 100g feine Haferflocken
  • 1000ml Wasser
  • Prise Salz
  • Süßungsmittel oder Aroma nach Wahl (zB. Datteln, Stevia, Muskat, Zimt, Vanille,...)

Selbstgemachte Hafermilch Rezept

Pflanzenmilch ist in unglaublicher Vielfalt in Supermarkt, Discounter und Reformhaus erhältlich. Besonders Hafermilch erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Diese selbst zuhause herzustellen ist dabei keine Kunst. Mit nur wenig Aufwand zaubert man dieses nahrhafte und leckere Getränk im Handumdrehen.

  1. Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Nun die Haferflocken sowie die Prise Salz hinzufügen und für 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Das Gemisch gemeinsam mit dem Süßungsmittel bzw. Gewürzen in einen Blender geben und so lange mixen, bis eine homogene Konsistenz entstanden ist.
  4. Anschließend die frische Hafermilch durch ein Durchseihtuch filtern und in einer Glasflasche im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist sie für ca. 3-4 Tage haltbar.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)

Selbstgemachte Hafermilch Rezept, 9.0 out of 10 based on 2 ratings