• 140 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Rum (optional)
  • 1/2 Zitrone
  • 270 g Mehl
  • Marmelade

  • Schokoladenglasur

Spritzgebäck

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Die beiden Eier einrühren.
  3. Rum und Zitronensaft hinzufügen.
  4. Zum Schluss das Mehl untermischen.
  5. Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferln dressieren.
  6. Das mürbe Spritzgebäck bei 165°C Umluft ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
  7. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben und in Schokoladeglasur tauchen.
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