12 Stück Personen ~ 25 Minuten
  • 3 Eier, Größe M
  • 170 g Zucker
  • Zitronenschale
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 40g Sauerrahm
  • 45 ml Öl
  • 170 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver

Ein Cupcake besteht aus zwei Teilen: dem Sponge und dem Topping. Wir haben für dich ein Vanilla Sponge Rezept, welches du als Basis für viele Cupcake-Variationen verwenden kannst.

  1. Öl mit Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen
  2. Zitronenschale und Sauerrahm zugeben.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und von Hand untermischen.
  4. In Förmchen füllen und bei 175 Grad für 20 Minuten backen.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)