3 Personen ~ 3 Stunden
  • 12 Hähnchenunterschenkel
  • 230 g Ketchup
  • 50 g Honig
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 TL gerebelter Oregano
  • 1 TL frisch gehackter Basilikum
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz

Barbecue Drumsticks Rezept

Das leicht süßliche Barbecue Drumsticks Rezept ist ideal für alle Liebhaber der amerikanischen Barbecues! Hoch die Servietten und rann an die “Chicks”!

  1. Für die Marinade das Ketchup mit dem Honig und Rapsöl verrühren.
  2. Mit Oregano, Basilikum Chiliflocken, Kreuzkümmel und Salz würzen.
  3. Die Hähnchenunterschenkel unter fließendem Wasser waschen und danach trocken tupfen.
  4. Die Marinade in verschließbare Schüssel füllen.
  5. Die Hähnchenschenkel darin wenden, den Deckel schließen und für 2 Stunden kalt stellen.
  6. Den Grill vorheizen.
  7. Die Hähnchenunterschenkel aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
  8. Die Barbecue Drumsticks in die Mitte des Grills über die Tropfschale legen und zugedeckt für ca 30-40 Minuten garen lassen.
  9. In der Zwischenzeit die restliche Marinade in einen Metalltopf füllen und am Grill aufkochen lassen bis eine cremige Sauce entsteht.
  10. Die  Sauce mit den Schenkeln servieren.

 

Der Fressbox Rezept Tip! Für ein noch besseres Gelingen. Dieses Rezept klappt auch im Backrohr:

  1. Das Backrohr auf 140°C vorheizen.
  2. Die Drumsticks auf einem Blech ca. 40 Minuten lang braten.

Beilagen:

Rosmarin/Bratkartoffeln

 

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