6 Personen ~ 75 Minuten
  • 2 kg Spareribs
  • 1 Zwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Orangensaft
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Ketchup
  • 2 TL Worcestersauce
  • 5 EL Sojasoße
  • 2 große Avocados
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 rote Chilischote
  • 100 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 8
  • 150 g Gouda

Barbecue Spare Ribs mit Guacamole und Käse-Quesadilla Rezept

Was wäre ein guter Grillabend ohne Rippchen? Dieses mexikanische Barbecue Spare Ribs mit Guacamole und Käse-Quesadilla Rezept ist ein echter Geheimtipp für alle Rippchen-Liebhaber! Bon Gusto!

Marinade:

  1. Zwiebel, Ingwer und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Mit Orangensaft, Honig, Öl, Ketchup, Worcestersauce und Sojasoße verrühren.
  3. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke (à 3–4 Knochen) teilen.
  4. Fleisch und Marinade in eine große Schüssel oder Gefrierbeutel geben und gut mischen.
  5. Ca. 1 Stunde marinieren, dabei mehrmals durchmischen.

Guacamole:

  1. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen.
  2. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und grob schneiden.
  3. 1 Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
  4. Die Avocados mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft pürieren.
  5. Die Chilischote waschen, längs einritzen, entkernen und hacken.
  6. Das Joghurt unter das Avocadopüree rühren.
  7. Die Guacamole mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Käse-Quesadilla:

  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2).
  2. 4 Weizenfladen auf ein Backblech legen und mit Gouda bestreuen.
  3. Mit je 1 weiterem Fladen zudecken, leicht andrücken.
  4. Im heißen Backofen 4–5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist, danach Herausnehmen.
  5. Rippchen aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill unter Wenden kräftig anbraten.
  6. Dann in Grillschalen legen und auf dem heißen Grill weitere 10–15 Minuten zu Ende braten, dabei mehrmals mit Marinade bestreichen.
  7. Käse-Quesadillas auf dem Grill erhitzen, danach in Tortenstücke schneiden.
  8. Mit Guacamole zum Fleisch reichen.
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