~ 50 Minuten
  • 2 1/2 kg ganze Pfirsiche

  • Fond:
  • 500 ml Wasser
  • 150 g brauner Zucker
  • 5 g Zitronensäure oder Saft von 2 Zitronen
  • eventuell 1-2 Nelken

Pfirsichkompott Rezept

Hast Du zu viele Früchte und weißt nicht mehr was Du damit machen sollst? Mach doch einfach ein Kompott daraus! Wir haben für Dich ein herrliches Pfirsichkompott Rezept.

  1. Pfirsiche schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Fest in vorbereitete Gläser schlichten.
  2. Für den Fond alle Zutaten vermischen und aufkochen. Früchte mit dem aufgekochten Fond übergießen.
  3. Gläserrand säubern, verschließen und im Wasserbad (auf einem Geschirrtuch) bei ca. 85 °C etwa 30-40 Minuten einkochen (an den Obststücken bilden sich kleine Bläschen).
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